• 保存到桌面加入收藏设为首页
科技

将来的OPPO R13是什么样子 去看看iPhone X吧

时间:2017-11-23 14:38:26   作者:haixia003   来源:腾讯网   阅读:1053   评论:0

将来的OPPO R13是什么样子 去看看iPhone X吧

腾讯数码讯(水蓝)想知道明年推出的OPPO R13会是什么样子,那么去看看iPhone X吧。之所以会出现这样的说法,原因也很简单,这便是OPPO已经申请了“异形屏”的专利设计,外观方面同样是显示屏上端开孔的刘海造型,所以根据以往的OPPO R系列在设计语言上的特色,或许将来的OPPO R13应该便是现在我们见到的类似iPhone X的刘海造型的全面屏样式。

异形屏专利曝光

尽管全面屏设计在业内已成潮流,但在外形方面差不多看起来都是一个模样。所以或许是考虑到这种大同小异的设计无法体现独有的特色,OPPO似乎准备另辟蹊径,引入异形屏设计来突出自家的风格。根据数码博主@段鋭曝光的一张OPPO申请的专利设计图显示,OPPO已经在9月29日获得了异形屏的专利设计,且在外观方面与iPhone X的“刘海”设计颇为相似。

将来的OPPO R13是什么样子 去看看iPhone X吧

尽管专利申请只能代表厂家的一种设计思路,是否最终量产使用还是未知数,但考虑到以往OPPO R系列在设计语言上的特点,或许我们可以就此推测将来的OPPO R13可能会采用类似iPhone X的刘海设计异形屏,甚至背面也会改用竖向排列的双摄像头。

明年将成潮流

当然,现在讨论OPPO R13将来的模样还为时尚早,但按照网友@草Grass草在微博上的说法,明年这种异形屏的设计在安卓手机领域将会成为潮流,不仅三星的OLED异形屏会获得OPPO和vivo大量的订单,而且LCD显示屏领域也在迅速跟进,但可能会拥有类似小米MIX2的下巴,预计会在低端产品上大量采用。

将来的OPPO R13是什么样子 去看看iPhone X吧

所以从这个角度来说,OPPO R13确有可能会用上刘海设计的异形屏,并且根据以往的OPPO和三星的良好关系,装载专门定制的OLED异形屏的可能性也会比较大。当然,现在京东方也已经可以生产顶部挖孔的异形屏,所以如果考虑成本因素以及三星OLED异形屏的产能等因素,OPPO R13或许配备京东方异形屏也不无可能。

搭载3D深度感测技术

将来的OPPO R13是什么样子 去看看iPhone X吧

值得注意的是,高通已经宣布明年年初为骁龙处理器集成3D深度感测技术,这或许意味着如果OPPO R13仍然搭载骁龙处理器的话,那么也有望搭载3D深度感测技术,并带来类似Face ID的面部识别功能。由此可见,OPPO的异形屏专利设计也存在为3D面部识别技术而特别准备的意味。

而按照以往的OPPO R系列的发布周期来看,差不多在半年左右会进行更新换代,所以预计OPPO R13有可能会在明年三月份左右与我们见面,到时候如果出现异形屏和3D面部识别功能,或许应该不会让人感到意外。


投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。  闽ICP备12010380号