• 保存到桌面加入收藏设为首页
游戏

《王者荣耀》城市赛北方大区赛赵云故里打响,“常胜将军”花落谁家

时间:2017-11-23 14:25:20   作者:haixia003   来源:腾讯网   阅读:1375   评论:0

[摘要]电竞产业作为科技产业、文化产业、体育产业和传媒产业的集合体,产业间显著的关联特性会产生巨大的联动效应,其发展极具创意空间。

奖杯高举,“常胜将军”的旗帜迎风飘扬。这是《王者荣耀》城市赛北方大区赛现场来自河南的“守住自家野区”战队获颁冠军一幕。11月19日,第四届王者荣耀城市赛北方大区赛在河北省石家庄市在河北省石家庄市正定县打响,这里是有着“常胜将军”之称的赵云的故乡。

《王者荣耀》城市赛北方大区赛赵云故里打响,“常胜将军”花落谁家

本次赛事的举办得到了河北省体育局、河北广播电视台农民频道、正定县委县政府的大力支持。正定县宣传部长高敏、河北省体育总会办公室、河北省体育局社会体育指导中心副主任徐建振等领导出席授旗仪式并发表讲话。原国家体育总局电子信息中心主任戴维镛、腾讯互娱平台营销部推广中心总监甘霖、腾讯互娱平台营销部北方大区总监姚旭等领导来到了比赛现场。

产业联动跨界融合,“电竞+”创意无限

本次赛事,是河北省体育局、正定县委县政府、河北广播电视台农民频道、腾讯互娱平台营销部多方合作的结晶。此次赛事创新打造了以《王者荣耀》元素为基础的《一日综艺》——河北广播电视台两位美女主持人化身英勇的召唤师,在正定古城独具特色的人文历史环境中走访体验、游戏闯关,为参赛战队解锁象征至高荣耀的「常胜将军」战旗。正定古城独具特色的人文历史环境与明星团队现场走访、游戏闯关等综艺形式结合,打造出一种集电竞、娱乐、文化旅游于一体的全新电竞赛事形式,也让我们看到了电竞产业强大的带动性。

《王者荣耀》城市赛北方大区赛赵云故里打响,“常胜将军”花落谁家

电竞产业作为科技产业、文化产业、体育产业和传媒产业的集合体,产业间显著的关联特性会产生巨大的联动效应,其发展极具创意空间。不止是电竞赛事,近年来电竞产业已经带动了直播、游戏媒体、电商等一系列相关产业的发展。比赛现场,腾讯互娱平台营销部北方大区总监姚旭作为嘉宾发表了讲话,他表示腾讯公司在未来将继续加大对于电竞项目的投入,并且将一如既往的与多方合作,跨界融合,加快电竞及相关产业的快速发展。

常山战鼓助阵,“常胜将军”争夺战打响

18日傍晚,一场具有正定特色的授旗仪式在正定长乐门举行。授旗仪式上,写有“常胜将军”字样的战旗由姚旭先生授予参赛队伍代表,参赛队伍在战旗前庄严宣誓,本次比赛将严格遵守体育道德,发扬体育精神,全力以赴参加翌日的比赛。战旗灵感来源于赵云“常胜将军”的称谓,取「攻无不克战无不胜」之意,象征着对参赛队伍旗开得胜的美好祝愿。“常胜将军”战旗在19日的正赛中被授予冠军战队。

《王者荣耀》城市赛北方大区赛赵云故里打响,“常胜将军”花落谁家

授旗仪式上,国家级非物质文化遗产、正定特色民间艺术“常山战鼓”也前来助阵。300位鼓手摆成方阵,百平米菱形空地铺设王者城市赛巨型LOGO。“全军出击”一声令下,战鼓擂动,铿锵有力的鼓点与王者荣耀游戏语音交相融合,一场酣畅淋漓、气势万钧的战鼓表演吹响了《王者荣耀》城市赛北方大区赛的号角。

《王者荣耀》城市赛北方大区赛赵云故里打响,“常胜将军”花落谁家

比赛当天,”常胜将军赵子龙”更现身舞台!原来这是具有正定特色的赵子龙京剧表演,助阵《王者荣耀》的同时也让在场玩家感受到了国粹的魅力,赢得观众掌声一片。经过重重突围,河南省冠军“守住自家野区”战队走到最后与山东省冠军“SV”战队狭路相逢,实力超强的“守住自家野区”战队以全胜战绩霸气夺冠赢得了“常胜将军”旗帜。

关于《王者荣耀》

《王者荣耀》是腾讯第一5V5英雄公平对战手游,国民MOBA手游大作!5v5王者峡谷,公平对战,给你移动对抗新体验;无限乱斗、克隆模式等,带来花式趣味作战乐趣!10秒跨区跨机型匹配,与好友开黑上分,向荣耀王者进击!敌军即将到达战场,王者召唤师快来集结战友,准备团战,获取胜利!


精彩推荐
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。  闽ICP备12010380号