• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
财经

中国鑫达在2017年CPCIC上展现未来新格局

时间:2017-10-12 15:05:00   作者:小米   来源:经济观察在线   阅读:733   评论:0

  (2017年9月21日,上海) 中国高分子复合材料产业的领军企业中国鑫达在参加第八届中国国际石油化工大会(CPCIC 2017)期间展现了下阶段发展战略规划和愿景。在今年7月投资40亿建设三大项目后,鑫达依旧保持积极推进的发展态势,继续拓展垂直应用领域、依托内生驱动加研发驱动双动力战略驱动企业的进一步发展。鑫达还透露,正在规划包括集团研发中心、销售中心等在内的七大中心在上海的落地,预计将于十月对外正式公布。

  中国国际石油化工大会CPCIC是中国化工领域内规模最大的行业峰会,今年的大会于9月19日-21日在上海举行,超过1500名参会者参加了大会期间的各类论坛和研讨。黑龙江鑫达企业集团有限公司的总经理代汝军代表中国鑫达出席了大会并参加了CEO圆桌会议。

  CEO圆桌会议高层集体留影合照

  黑龙江鑫达企业集团总经理代汝军先生(前三排右六)

  “中国鑫达目前的发展进入了快车道,这两年我们动作连连,其中要数今年7月我们在黑龙江启动的包括30万吨生物复合材料项目、10万吨工程塑料升级改造和3D打印耗材智能制造示范工厂及3D打印展示体验云工厂在内的三大项目最为关键,目前我们正集中精力把这三大项目推进完成,因为这三大项目将奠定我们未来发展的有力基础,“ 黑龙江鑫达企业集团总经理代汝军先生在会议期间解释说,”下一阶段我们也依然保持着积极发展的态势,在我们2020发展战略的指导下,我们将努力实现以汽车领域为基础,覆盖轨道交通、航空装备、3D打印耗材、生物医用与医疗器械、日用家居、食品等应用领域的产品格局。另外,鑫达在上海的全球研发中心即将落成,将负责核心产品及创新产品的研发及成果转换。此外,除了继续短期内依靠内生驱动实现我们预设的增长之外,研发驱动将成为不断推动增长潜力的中期发展目标。“

  黑龙江鑫达企业集团总经理代汝军先生会议期间接受多家媒体专访

  32年以来,中国鑫达在经历了“研发储备期”、“规模产业期”、“整合扩张期”的积累后,当前迈入了一个全新的发展阶段—“创新发展期”。

  中国鑫达也参与了本次CPCIC期间举办的全球石化精英“CEO圆桌会议”,作为中国国际石油化工大会的最高级别活动,就“石化行业数字化转型和智能制造”和“一带一路”的国际机遇”两大话题进行小范围闭门交流。“我们自主研发的创新生物可降解材料,以及正在建设的符合工业4.0要求的智能工厂,与本届大会提出的‘安全绿色、智造未来’高度契合,代表着行业持续健康发展的前进方向。”代汝军先生最后补充道。

  # # #

  关于鑫达:

  中国鑫达创建于1985年,是中国最早提供国产车用高分子复合材料的生产商。公司始终专注于汽车用高分子材料的研发、生产,并在2009年作为大中华地区第一家高分子材料企业在纳斯达克上市。2011年,公司成功建立获得国家5部委联合认可的国家级企业技术中心。

  目前,鑫达已形成由北京总部作为国内战略运营中心对黑龙江、四川、迪拜三大区域五个运营基地及上海全球研发中心、上海全球销售公司集中管控的集团公司格局。公司总占地面积77.9万平方米,五大高分子材料生产基地配备行业一流的生产线超两百条,具备年产70万吨生产能力,现有超过600家合作客户,公司的主营产品汽车用高分子材料的产销量过去连续多年处于中国行业第一的位置,2017年,被中国石化联合会评定为中国化工企业上市公司百强(排名第33位)。

免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通:总网电话:15280403333(加微信请注明具体事宜) 0755-3394 0903  、邮箱:13789339@qq.com
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

企业客服QQ:418526785 1513202161 企业电话:0755-3394 0903 投稿邮箱:1513202161@qq.com  闽ICP备12010380号