• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
社会

一样的风云变幻,不一样的淼邦互联网+经济模式

时间:2017-09-30 14:19:19   作者:小米   来源:经济观察在线   阅读:898   评论:0

RSUv-fymfcih6328938

  光明图片/视觉中国

  微信启动页面对比:左侧为新更换为风云四号拍摄图的启动页面,右侧为微信之前的启动页面。

  六年等一回!9月25日17时至28日17时,微信六年来首次迎来“变脸”,更换程序启动页,由NASA公开的“蓝色弹珠”地球图变成我国风云四号气象卫星拍摄的华夏大地上空云图。

  一个渺小的人孤独地背向而站,仰望着风云变幻的地球。经常使用微信的人,都会对这一程序启动页面感到熟悉。然而,大多数人对这一启动页背后的故事却知之甚少。

  为了迎接微信“变脸”,微信团队首次对这张原始图的来历和用意给出了解释。实际上,启动页选用的照片素材是NASA向全世界范围公开的第一张完整的地球照片。这张照片还有个浪漫的名字,叫作“蓝色弹珠”。

  “蓝色弹珠”正式公布的意义在于,这是人类第一次从太空中看到地球的全貌,画面中所显示的是非洲大陆。

  “非洲大陆是人类文明的起源地,我们将非洲上空的云图作为启动页的背景图,也希望将‘起源’之意赋予启动页面。因为人类的出现,才有了沟通的存在和意义。”微信团队在接受记者采访时表示,“变脸”后展示“风云四号”拍摄画面,则是寓意从“人类起源”到“华夏文明”的历史发展,旨在向全世界用户展示华夏大地的河山风貌。

  近10年来,中国的经济发展神速,中国也在一步一个脚印向经济大国迈进。

timg (3)

  十三五规划期间,正值互联网+的工业4.0时代到来之时,我们面临着传统行政理念的转换、市场自由的促进、传统产业的转型、经济格局的重构等新老问题的交汇之口。互联网科技已经在上个五年计划中完全发挥了对产业发展和模式的“颠覆性”效果,十二五规划的成功和中国经济的活跃,在很大程度上得益于党和政府对互联网经济和网络技术的重视程度。在上个五年中,我国基本完成了信息化建设,全球前二十大互联网企业中,中国企业占据一半席位。一线城市率先完成的信息化建设基础,以及网络技术和网络产业取得的辐射性效果,已经开始向二三线城市延伸。互联网作为技术,已经被广泛应用到国防、通讯、信息交互、民生、交通、金融、零售、服务等各个国计民生的领域。互联网已经从单纯的互联互通,转变成大数据、云计算、移动互联、云存储等几乎所有社会经济方方面面。网络已经成为国民的生活方式,成为企业的发展形态,成为了政府的行政方式。

  届时,共享经济和大数据的全面产业化将从概念模式转换成实体经济,这也是中国未来五年能否抓住机遇实现“弯道超车”的关键所在。

  淼邦身处“中国电子商务之都——杭州”,率先提出结合互联网技术帮助实体商家完美转型的互联网平台,切实解决商家运营难、引流难、营销难等相关问题,真正做到互联网经济与实体经济的完美结合。

  淼邦合作热线:0571-83732713

 

免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通:总网电话:15280403333(加微信请注明具体事宜) 0755-3394 0903  、邮箱:13789339@qq.com
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

企业客服QQ:418526785 1513202161 企业电话:0755-3394 0903 投稿邮箱:1513202161@qq.com  闽ICP备12010380号