• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
社会

爱钱进挖藕投资节: 9.8%背后是行业的有序发展

时间:2017-09-29 12:44:38   作者:小米   来源:经济观察在线   阅读:743   评论:0
    9月8日,在用户数量突破一千万之际,P2P平台爱钱进开启了投资界的一场狂欢——“挖藕投资节”,其宣称的9.8%的收益率,又一次给投资人带来意外惊喜。

\

    进入2017年以来,随着监管大限的临近,P2P行业优胜劣汰、竞争洗牌趋势明显,互联网金融行业进入了整合规范期。行业出清,巨头进场,越来越多的优质平台开始充分发挥竞争优势。

    在这个行业告别野蛮增长,尘埃落地之后,投资者也日益成熟冷静,此次爱钱进“挖藕投资节”,在众多平台中格外亮眼,让人有一种金融界“双十一”投资界“618”的感觉。我们且看看这场“挖藕投资节”到底有哪些好戏,P2P网贷行业是否又玩出了新花样?

    1、用高收益营造口碑效应

    从重点强调的9.8%收益不难看出,P2P平台的深度发展实际上是在复制互联网企业的成功基因。

    在行业利率普遍趋于平稳的生态环境下举办“挖藕投资节”突出高收益,进行差异化竞争是复制了互联网平台在消费端口的成功经验——例如淘宝购物节、京东狂欢节等,从双十一到6.18,全民参与的购物狂欢节创造的激情与销售规模让人们彻底认识到了互联网力量的强大。

    本次爱钱进“挖藕投资节”首要强调的优惠大让利的超高收益,在集中时间点内大量获取新客户,维护老客户,同时营造口碑宣传效应,集中优势资源,利用有限资源,一举三得,这是互联网基因在金融领域的标准体现。

    2、游戏社交提升参与度

   “挖藕投资节”开启金币雨模式,每天都有大量金币送出,让所有参加活动的用户,可凭借手中的金币抽取大奖或者兑换超值奖品。每邀请一名好友成功投资都可获取金币,通过将社交功能移植到投资平台,实现参与度的提升。

    这是互联网企业典型的营销手段,提高用户参与度与粘连度,拓展低成本获客渠道,把一锤子买卖的投资行为扩展为每天参与趣味性活动。与微信抢红包的行为类似,让利不大,但是把一个简单的投资平台变成挖宝金矿,实际上是提高了用户的关注度。

    3、发挥综合平台的优势

   “挖藕投资节”期间,用户获得的金币主要有两种,一种直接用于抽奖,另一种可抽取现金红包、购物卡、会员卡、代金券等,这实际是一种赋予平台代币可流动性、现金化的关键措施,很多互联网平台都有类似功能,这一措施有助于提高平台金币的可塑性及附加价值,充分发挥平台的综合性竞争优势。

    注重用户体验、充分发挥平台优势,爱钱进用实际行动告诉人们,告别野蛮增长之后,P2P网贷行业开始重新回归互联网基因属性,找出了一条全新的道路。

    从籍籍无名到行业领先,黑马爱钱进做对了什么?

    作为P2P行业的黑马,成立于2013年的爱钱进,先是从籍籍无名到行业领先,再是悄无声息的积累千万用户,到最近用一场别出心裁“挖藕投资节”回馈投资者,9.8%收益的背后,爱钱进究竟做对了什么让它得以脱颖而出?

    1、互联网金融突围,靠的还是科技的魅力

    互联网金融平台服务的是小微企业、白领、普通民众等长尾用户,无边界获客渠道资产抓取,将碎片化的长尾用户整合出规模效应,通过大数据应用降低交易成本与风控成本,是互联网金融特有的魅力。

    爱钱进通过其母公司凡普金科智能动态风控生态系统“FinUp云图”,将更多的金融数据,通过机器学习和自然语言处理形成一个用于风控的完整知识体系。从而识别和抓取更多的优质资产,延伸出更多的金融产品,这是雄厚的科技实力带来的先天性竞争优势。

    2、坚持小额分散,践行普惠金融

    脱离社会主旋律的行业发展是缺乏养分的,终究会枯竭。金融压抑是中国传统金融领域长久之痛,投资难、融资贵始终困扰小微企业及普通用户。金融科技践行普惠金融,从一开始就被赋予了时代使命。

    监管层对于互联网金融的定位就是“要小、要简单、要分散”,核心诉求在于服务普惠金融。爱钱进CEO杨帆宣称,“互联网金融一直是传统金融机构的有效补充.....不仅满足了人们对多元化金融服务的需求,也覆盖到了那些传统金融没有覆盖的领域。”

    据了解,爱钱进2017年上半年的平台借款项目笔均3.59万,区间也覆盖全国31个省份,投资项目主要以整存宝+服务计划和零存宝+服务计划为主,智能分散投资,期限大多在1-18个月以内。这种小额分散的特质,使得用户投资风险大大降低。

    3、优胜劣汰,合规仍是王道

    对于网贷平台来说,合规进展中速度最慢、难度最大的即资金存管问题。也是行业整顿中带来优胜劣汰的核心点之一。自2016年8月24日国家四部委联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》以来,网贷平台资金存管成为大势所趋。

    爱钱进于2016年8月29日便与华夏银行北京分行签署了《资金存管协议》。2017年1月该资金存管系统正式上线,搭上了合规发展的第一班车。华夏银行为爱钱进开立了资金存管专用账户,并为平台用户在存管专用账户下开立子账户,平台网贷业务的资金交易在此系统内进行,用户关键信息在存管系统留有备份,确保平台自有资金和客户资金分账管理、有效隔离。

    从这次爱钱进的“挖藕投资节”活动,我们可以清晰看出P2P行业经营发展策略发生了根本性的转型:一味靠高收益吸引眼球,到靠口碑积累,注重用户体验,体现平台特点的互联网基因方向转变。

    在强调合规、行业整顿的大前提下,如何选择优质平台是所有投资人都应该充分关注的事情,任何投资都有其风险性,但是绝对不是简单的正比关系。我们投资人要做的,就是多关注P2P平台的动态,及时了解新的市场信息,切勿偏信偏听!

免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通:总网电话:15280403333(加微信请注明具体事宜) 0755-3394 0903  、邮箱:13789339@qq.com
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

上一篇:没有了
下一篇:领跑行业 腾讯视频会员量突破4300万
企业客服QQ:418526785 1513202161 企业电话:0755-3394 0903 投稿邮箱:1513202161@qq.com  闽ICP备12010380号