• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
社会

监管ICO会是下一步吗?

时间:2017-09-25 11:33:13   作者:小米   来源:经济观察在线   阅读:1439   评论:0

  2017年9月4号,7部委颁发了《关于防范代币发行融资风险的公告》,宣布ICO (首次代币发行)为非法集资,对各个ICO融资平台进行清查,要求清退已融项目。一时间各类消息蜂拥而至,真伪难辨,引发大量讨论与猜测。根据各个数码货币交易平台的数据显示,比特币价格从禁令颁发前到上周日下跌了约17%。

  一个简单的理解ICO的方式就是与IPO进行比较。公司的IPO是通过发行股票融资,投资人支付法定货币(人民币),获得公司股权,对公司未来利润有一定的分成。而ICO则是投资人支付通行的数码货币货币,之后获得该公司发行的一种新的数码货币(代币)。

  此次监管下重手取缔ICO,主要是出于代币的双重属性。它既具有应用的属性,又具备投资的属性。即便是作为应用币的代币,它的应用属性应该是换取公司的商品及服务。可目前市场上ICO投资人的主要赢利模式,以及购买代币的目的,不是用来使用这些代币,而是通过代币价格上涨,在二级市场上交易获利。这就使得代币获得了投资的属性。而这一属性变成目前代币发行的主要卖点。

  目前众多国家大力推动经济脱虚向实,鼓励实体经济发展。如果数码货币在实体经济中没有应用价值,而只有投资炒作价值,那么限制其炒作,将有利于引导资金从比特币的炒作中回流到实体经济中。这也应该是监管部门考虑出台限制比特币的主要原因。加强对比特币交易平台的监管,促进数码货币的交易规范化,应该会是监管下一步要走的路。

  西尔维斯特·柯林斯, 卓鑫资本集团(Starlight Capital Group)创始人及首席执行官说:“在央行宣布禁令后,导致了众多数码货币的价格下跌。但是,这不会影响到我们的数码货币套利业务。数码货币的交易量依很大,让我们的收益十分稳定。加强对比特币交易平台的监管与促进数码货币的交易规范化,应该会是监管下一步要走的路。对某个地区的数码货币交易所实行监管,会增加更多手续费。不同数码货币交易所的价格差异将会拉大,更有利于我们套利。“

免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通:总网电话:15280403333(加微信请注明具体事宜) 0755-3394 0903  、邮箱:13789339@qq.com
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

上一篇:没有了
下一篇:关于e贝宝2017年9月25日新系统上线
企业客服QQ:418526785 1513202161 企业电话:0755-3394 0903 投稿邮箱:1513202161@qq.com  闽ICP备12010380号