• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
新闻

加减到简——在海边的乌托邦,简而美地活着

时间:2017-08-24 10:24:27   作者:小米   来源:经济观察在线   阅读:1173   评论:0

 

一只船孤独的航行在海上,它既不寻求幸福,也不逃避幸福,它只是向前航行,底下是沉静碧蓝的大海,而头顶是金色的太阳。

——莱蒙托夫 《一只船》

莱蒙托夫的这首诗,可以说是对简单生活的最好诠释,海与天之间,孤独的船,既不主动寻求,也不刻意逃避,永远拥抱单纯而明确的生活,如果让我想象一个关于“极简“生活的画面,那么,它一定是在海边。

”极简“,一个熟悉又陌生的词汇,说到”极简“,应该没有什么比大海适合这个词汇的了,它足够辽阔和简约,却又遵循着”少即是多“的原则,在平静的表层下蕴藏着丰盛。所以,海边,应该是一个适合极简生活的地方,与极简的大海为伴,让生活回到生活本身,在海边找回自由。比如,在Seatopia蔚蓝海岸。

减到简——少物欲的简而美

现在的生活 + ( ) - ( ) = 理想的生活,

这是Seatopia蔚蓝海岸提出的一道数学题——当然,它并不是一道真正的数学题,因为没有标准答案,它,是你的生活哲学题。

“极简主义是一件能够帮助你找到自由的工具。脱离担忧的自由、脱离焦虑的自由、脱离负罪感的自由、脱离囚禁着我们的消费主义的自由。它是真正的自由。”这是Joshua & Ryan对于极简主义的定义,Seatopia蔚蓝海岸同样主张这种生活方式。

极简主义让我们从收拾、整理、维护大量“无用”物品的时间中解脱出来,将更多的精力用于对我们来说真正重要的东西。

现今的世界,铺天盖地都是对过度消费的鼓吹,然而在成为消费主义的傀儡之后,消费者却发现并非如此——买回来的未必是内心真正渴望和需要的东西。很多时候我们打开衣柜抱怨自己没有衣服可穿,不是因为我们的衣服不够,而是拥有的太多。

加到简——回到海的乌托邦

在Seatopia蔚蓝海岸,首先被减去的是消费主义所带来的压力和焦虑。然而极简不是清苦,不是什么都舍弃,它是一种生活态度,不被过剩的物质所困住,真正去接触你想要的,你喜欢的,你想做的。过度强调抛弃和过度强调消费一样,会成为你的另外一种压力。

极简生活意味着我们摆脱物质的束缚,这里并不是说什么也不买,什么物质也不需要,毕竟很多东西可以真实改善我们的生活。被解放的我们得以用自己最大的热情去追寻自己最想做的事情。

当你居住的社区能提供足够多的商品和服务,可以满足生活的需求的时候,自身对于物质的依赖就会降低,外部的“加“成为了你的”减“。

假如你的身边就有一家果汁店,你还会需要囤积果汁机和挤占冰箱空间的水果吗?在Seatopia蔚蓝海岸,你可以去Fruit Actually鲜榨果汁去品尝一杯果汁,而不需要在自己家里囤积过剩的物资。假如想喝咖啡的话,可以去红卡咖啡或者BEANBOXCOFFEE来上一杯手冲海盐咖啡,在咖啡的香味中度过属于自己的时光。

真正的极简,应该是灵魂的极简,不在碎片化的时间中被无用的信息消磨掉精力和情绪,可以让时间真正的产生价值。在Seatopia字里行间书店,和即将入驻的猫的天空之城书店,你可以让时间回归价值,告别碎片时间里的无聊和消耗,用一杯咖啡和一次深度阅读,让灵魂极简起来。

罗兰·巴特说:“童年在时间之外,它是时间的乌托邦,是一个非日常的或者说是个虚构意义上的年龄。”找回童年乌托邦的欢乐,又何尝不是一种灵魂的极简。在海边,脱掉鞋子,回到童年, Seatopia的海贝儿儿童乐园,儿童和大儿童都可以找到自己的乌托邦。

Seatopia蔚蓝海岸的配套正在逐渐完善,这里的生活哲学题正在逐步完成。海浪、沙滩、帆船、高尔夫;咖啡厅、游乐园、图书馆;专业医生、亲子时光、生态农场……一个充足配套的海边乌托邦正在等待着,那些渴望简而美生活的人,在这里做出自己的加减法。

身在北京的你或许可在周五的下午携一家人抵达Seatopia蔚蓝海岸,用三日的时间极简掉生活中的压力、焦虑和困扰, 换来一周五天的平和心境。“5+3北北生活”让海边的极简生活成为可能,在这里仔细感受生活本身,找回最初的自己。

seatopia尽享5+3北北生活方式发布会

活动时间:8月26日 18:30

活动地点:郎园Vintage

Seatopia蔚蓝海岸呈现完美生活方式,你,来不来?

不旅行·去度假

位于北戴河新区的「Seatopia蔚蓝海岸」

建筑面积约53-97㎡酒店式公寓产品

现有建筑面积约88-116㎡ 的合院产品,

及 3+1 宽 HOUSE,建筑面积约85-95㎡ 的洋房产品。

如果你现在人在北京,

到华贸中心 2 号写字楼北侧的

「华贸 showroom」体验!

 

免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通:总网电话:15280403333(加微信请注明具体事宜) 0755-3394 0903  、邮箱:13789339@qq.com
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

上一篇:没有了
下一篇:荣耀电玩郑重公告
企业客服QQ:418526785 1513202161 企业电话:0755-3394 0903 投稿邮箱:1513202161@qq.com  闽ICP备12010380号