• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
社会

创空间路演首秀登场 云和大数据项目最受青睐

时间:2017-08-23 14:40:47   作者:小米   来源:经济观察在线   阅读:1437   评论:0

2017818日下午,神州控股创空间在苏州街神州数码大厦4层举办首次创业项目路演。虽然是小规模路演活动,从现场看吸引了百名创业者以及众多投资机构的关注,重量级创投导师现身、神州控股公司内部行业技术专家参与现场指导,依然证明神州控股通过创空间实现神州控股内外部资源连接,聚合更多优秀的协同创新伙伴的强烈意愿。

云和大数据领域创业项目脱颖而出

作为创空间的首场路演,在短短的三周时间内,从报名的近50个BP中进行严格筛选,最终有8个项目进入路演环节。此外,为提供更多好项目的展示机会,创空间在原有6个项目外,额外增加2个名额,提供更多与创投导师和投资机构交流的机会。参加此次路演的项目,涵盖医疗、测量、汽车等各个行业的智能升级和技术革新,聚焦云和大数据及人工智能方向,每个项目都有自己的发展方向和独特的优势特点,而神州控股几大业务线负责人也来到现场接触对口优质项目,希望能够挑选出与神州控股生态体系相关的创业项目

 

  神州控股创新中心&创投基金总经理 刘治国

8个路演项目,他们在云和大数据领域各有独到优势,代表未来各行业领域发展的机会和方向具有深远影响的创新技术,市场前景广阔。神州控股创空间结合神州控股自身的业务优势,基于云服务、大数据先进信息技术在智慧城市、智能家居软件产品及云服务、医疗大数据等方面对每个项目进行现场交流和辅导。

创业加速器双重加持

本次路演“最受投资人青睐项目”奖项获得者是智汇云河。在经过创路演团队严格的打分机制筛选后,根据评审导师团队打分结果,最高得分项目,将评为“最受投资人青睐项目”

当今,数据收集及整理、算法(尤其是机器学习)以及高性能计算等技术的突飞猛进促成了革命性进步。而变革不仅发生在理论前沿,在智慧生活、智能家居、智能社区、智能楼宇,包括金融、医疗、制造等各个行业应用发展迅速,人工智能领域的全球风投也从2012年的5.89亿美元猛增至2016年的50多亿美元。 麦肯锡预计,至2025年人工智能应用市场总值将达到1270亿美元。

基于对人工智能的深入思考及对数据智能的缺失反思。本次获得最受投资人青睐奖项的智汇云河公司推出了“燕云机器人引擎”燕云数据智能云将打破产品孤岛、控制孤岛、数据孤岛、智能孤岛。开发智能机器人引擎,实现智能感知和智能交互,破解APP孤岛困局并可以打造出智能化生态环境,跟随想象无限延展的生活智能化应用场景,实现技术+产品+行业的落地。

 

  智汇云河获得本次路演“最受投资人青睐项目

神州控股创空间围绕神州控股核心业务战略方向,孵化和加速云和大数据产业具有核心技术、产业应用的创新公司,打造神州控股创新文化体系,链接内外部资源,聚合创新业务伙伴,将为智汇云河这样的项目,提供量身定制的创业辅导及服务支持,与其共创智慧生活。

神州控股创新中心&创投基金总经理刘治国表示“希望通过创路演活动能够帮助企业快速对接投资,并且发掘好产品好项目能够与神州控股产业资源对接,通过创空间举办的活动能够吸引到大数据、云计算、人工智能等领域的创客、创业公司了解神州控股产业生态圈,通过创空间实现神州控股内外部资源连接,聚合更多优秀的协同创新伙伴”。

此次路演,神州控股创新中心&创投基金总经理刘治国、优投空间创始人代瑞红、泰达科技投资投资总监高玉柱、中通国控董事总经理王汝颜、中创协母基金创始合伙人江萍,作为本次活动特邀的五位创投导师组成特邀评审团。通过此次首场路演活动可以看出,作为云和大数据领域属于行业龙头的神州控股,期待一些新的技术产生,看到年轻的创业者更优秀的表现。

创空间是神州控股以实际行动支持国家双创,同时实施神州系产业资源创新战略升级转变,以资本化机制和专业化服务构建的低成本、便利化、全要素、开放式的新型创业服务平台。

 

  小贴士

  创空间首次路演参赛项目介绍:

  智汇云河:以“燕云机器人引擎”技术为核心,构建“端→云→ 机器人引擎(内容+能力)”闭环产品体系,实现智慧生活场景下的终端智能化、数据智能化、场景智能化,推动智能互联网发。

  闪蝠众包:是垂直于IT综合服务行业的人才共享平台,也是创新服务众包平台,已于2016年8月完成1000万天使轮融资。

  NNthink:致力于提供面向行业的NLP服务,填补行业应用与智能对话、语义理解底层技术之间的鸿沟。

  时空梭:维卡空间具有顶尖的智能和电控技术,2016年5月完成了功能车时空梭-镭I的制作,2017年6月与电动汽车厂达成合作,共同进行时空梭-镭II的开发。

  Aika爱家科技:拥有AIHF/Hinave两项自主知识产权核心技术,产品可稳定量产,科技健康服装高度嵌合,且在其他领域(智慧家庭、科技农业、建筑产业及航天领域等)拥有可观的应用价值。

  蓝龙科技:致力于测试测量设备货架式(COTS)供应,改变中国测试测量部件级产品研制低水平重复的现状,向着千亿级的测试测量行业进军。

  合方网:整合自然界和社会中的现象和活动,为社会群体提供办法、 技巧、解决方案,办事的心得体会,同时为企业提供广告位,对接可消费其业务的潜在客户。

  90脑波云:利用90脑波分析仪,通过脑电波及心电检测技术分析失眠原因与情绪状态,通过人机互动的方式,采用神经主动调控训练技术(BNT)解决失眠问题以及改善情绪状态。

 

免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通:总网电话:15280403333(加微信请注明具体事宜) 0755-3394 0903  、邮箱:13789339@qq.com
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

企业客服QQ:418526785 1513202161 企业电话:0755-3394 0903 投稿邮箱:1513202161@qq.com  闽ICP备12010380号