• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
社会

海尔创客实验室“高校传媒联盟”成立

时间:2017-08-14 16:20:21   作者:小米   来源:经济观察在线   阅读:541   评论:0

    8月14日,海尔创客实验室和南方周末联合发起的“高校传媒联盟”在青岛宣布成立。包括清华大学、中国人民大学、中山大学、复旦大学、东北大学、中国海洋大学等40多所全国知名高校的校媒成为联盟首批成员。

  

    海尔家电产业集团营销总经理程传岭在创客实验室“高校传媒联盟”成立仪式上致辞

    海尔家电产业集团营销总经理程传岭在创客实验室“高校传媒联盟”成立仪式上表示,社会发展离不开创新力量。海尔集团通过管理模式创新,把海尔从制造产品、生产家电的企业,转变为孵化创客的平台,通过为企业内外的合作伙伴提供创新创业所需要的资源,帮助合作伙伴创业,服务国家双创。高校创客是创新力量的新生代主力军,海尔集团一直致力于青年创客的培养,成立创客实验室的目的就是希望通过与高校的密切合作,帮助青年创客们实现创新创业梦。

  

  高校传媒联盟成员代表与嘉宾合影留念

  海尔创客实验室和南方周末联合发起成立“高校传媒联盟”,旨在沟通高校与企业、高校与高校,使企业的需求能够更直接地触达高校的学生,让高校学生了解企业和市场以及其他学校同学的最新需求和研究方向,同时利用传媒联盟的影响力,将高校年轻创客的创新工作更好地传播,为高校双创工作助力。

  作为联盟的第一场重大活动,“高校传媒联盟”为联盟成员量身打造的“校媒成长计划”同日在青岛举行。在为期3天的培训计划中,主办方邀请南方周末资深记者、新媒体业内大咖等资深传媒人对校媒编辑记者进行新闻写作和实践培训。参加培训的校媒记者编辑将接受专业老师们的培训与指导,参观最具互联网模式的家电工厂,了解智能制造、工业4.0等最前沿的技术,学习双创领域最新的信息与案例,通过理论指导与实践操作的结合,提高传媒专业水平和职业素养。

  

     南方周末资深记者褚朝新为参加校媒成长计划的校媒成员培训

  

     参与培训的校媒成员认真听讲

  

     参与培训的校媒成员认真记笔记

  海尔创客实验室是一个开放、创新、协作、共享的创客交互平台,也是教育部的创新创业实训实验室。创客实验室依托海尔生态产业资源及开放的社会创新资源,旨在实现企业需求与高校课题、创新教育与创业实践的系统结合,为高校青年创客提供包含创客、企业、创投机构、供应链及营销渠道等全生态的资源交互服务,助力新生代创客的创意转化及创业实践。助力高校双创教育改革。目前海尔创客实验室的足迹已遍布全国28个省,160余所高校,近50万创客发烧友交流互动。

 

免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通:总网电话:15280403333(加微信请注明具体事宜) 0755-3394 0903  、邮箱:13789339@qq.com
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

上一篇:没有了
下一篇:黄金涨势风头正火,扬长避短
企业客服QQ:418526785 1513202161 企业电话:0755-3394 0903 投稿邮箱:1513202161@qq.com  闽ICP备12010380号