• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
娱乐

网红经济新风口:看大咖们的饭局直播

时间:2016-06-01 22:44:37   作者:小米   来源:中国时报网   阅读:109   评论:0

  文/洪仁

  “现在跟一直播的朋友介绍一个我的老朋友,北美崔哥。崔哥,向大家问好!”

  “大家好,我是杨臣刚,很高兴在一直播、掌门直播中跟大家见面。”


李光斗与央视主持人杨晋宣布直播开始

  李光斗与央视主持人杨晋宣布直播开始


李光斗和北美崔哥与直播粉丝互动

  李光斗和北美崔哥与直播粉丝互动


李光斗与杨臣刚在直播镜头中与粉丝打招呼

  李光斗与杨臣刚在直播镜头中与粉丝打招呼  日前,中国品牌第一人、著名品牌战略专家李光斗邀请北美崔哥、杨臣刚、青年电子管风琴演奏家田甜、央视前主持人杨晋,网红商学院丁辰灵等众网红大咖相聚北京蒙古大营,在美食歌舞中首秀直播,这标志着李光斗正式进军网红领域。


众大咖齐聚李光斗网红饭局,左起:一直播何金凯、杨臣刚、保利红石俱乐部沈峰、李光斗、掌门直播毛启华

  众大咖齐聚李光斗网红饭局,左起:一直播何金凯、杨臣刚、保利红石俱乐部沈峰、李光斗、掌门直播毛启华  与其他直播的单一渠道不同的是,李光斗邀请众网红举办的这场美食歌舞直播首秀在包括一直播、掌门直播等多家直播平台同时进行,引发了大批网友进行围观。在直播中,李光斗和美国老炮网红北美崔哥依旧金句不断,段子频出,大有“携手出道”之势。为庆祝中美网红欢聚一堂,李光斗特地向北美崔哥赠送了一坛古越龙山(9.490, 0.05, 0.53%)国礼酒。同时,为了回馈广大网红粉丝,李光斗也为大家开通了购买同款国礼酒的网上优惠方式。而早年凭借《老鼠爱大米》火遍网络的杨臣刚,也在直播中用手机乐器进行精彩的即兴创作演唱,嗨翻现场。


90后网红美女田甜(中)

  90后网红美女田甜(中)  在李光斗邀请众网红举办的这场大型美食歌舞直播首秀上,还邀请到了新晋网红90后美女“田甜”为观众带来精彩的流行音乐表演。“田甜”是著名歌唱组合玖月奇迹的师妹,这次也像她的师姐一样为现场和直播视频前的观众朋友们带来了的极具特色的双排键(电子管风琴)表演。


蒙古大营美食歌舞直播

  蒙古大营美食歌舞直播  直播,是互联网的一个新风口!受众对于内容的偏好已经从文字逐渐向视频时代过渡。同时,由于移动互联网的迅速发展,人们的娱乐活动越来越依靠移动端设备进行满足。因此能够实时输出内容并和粉丝们进行互动的直播形式自然能够得到广大受众的欢迎。艺术家安迪·沃霍尔有一个15分钟定律,其中一条就是说每个人只需要15分钟就可以出名。直播其实就给了我们一个快速出名,成为网红的舞台。所以直播其实是一个打造网红的天然平台。在未来,借助“直播+网红”的模式,打造个人品牌,将会成为新的发展方向。


现场活动直播

  现场活动直播  这次李光斗邀请中美新老网红共同举办这次美食歌舞直播首秀,其最终的目的还是基于进军网红经济的战略考虑。据悉,目前李光斗已经与业内相关公司展开合作,签约新晋网红,共同打造网红孵化平台。在未来,李光斗还将借助直播等互联网平台,推动更多网红建立个人品牌,走向公众视野。作为中国第一代策划人的代表,李光斗的互联网转型之路走的也十分平顺。他不仅投资了短视频平台“有观点”,中国服务业Uber“快约”;其互联网转型专著《拆墙》荣获中国本地经管图书最佳原创奖,还在台湾出版了繁体字版;李光斗新著《分享经济》和《社交众筹》也在博鳌论坛举行了首发式,广受欢迎;在洛杉矶举行的2016中美企业峰会上,李光斗荣获了“中美经济交流品牌建设金奖”;其创办的华盛智业·李光斗品牌营销机构已成为中国品牌快速成长、提升营销业绩、推动企业上市的品牌孵化平台。


李光斗

  李光斗

  李光斗:

  李光斗毕业于复旦大学,被誉为中国品牌第一人,是著名的品牌战略专家、中央电视台的品牌顾问,也是品牌竞争力学派的创始人。先后担任过伊利、蒙牛、古越龙山、喜临门(16.270, -0.02, -0.12%)、青岛啤酒等全国多家著名企业的常年品牌战略和营销顾问。李光斗创办的华盛智业·李光斗品牌营销机构已成为中国品牌快速成长、提升营销业绩、推动企业上市的品牌孵化平台。其自媒体节目,中国首档财经娱乐脱口秀《李光斗观察》自上线以来,已成为爱奇艺、优酷和腾讯等各大网站的热门财经节目,累计播放量超千万次。基于对中美企业品牌建设方面做出的贡献,在2016年的洛杉矶中美企业峰会上,李光斗荣获“中美经济交流品牌建设金奖”。


标签:央视主持人  杨臣刚  老朋友  
企业客服QQ:418526785 1513202161 企业电话:0755-3394 0903 投稿邮箱:1513202161@qq.com  闽ICP备12010380号